Boletín Gardeniers

Estudio del incremento Productos Ecológicos en España

En los últimos años se ha producido un importante crecimiento del consumo de alimentos ecológicos, cosa que ha llevado a nuestro país a convertirse en uno de los principales consumidores europeos, solo por detrás de paises como Alemania, Francia, Reino Unido, Italia y Suiza.

Según los últimos datos estudiados, en el año 2012 se produjo un incremento del 6,62%, un dato especialmente relevante si se tiene en cuenta que el aumento se produjo en plena crisis, y que la subida fue superior a la media de incremento en el mercado mundial, que en el mismo periodo de tiempo creció un 6,26%.

Y la tendencia en el incremento de consumo de productos ecológicos de estos últimos años va claramente al alza.

Los motivos por los que se produce este importante incremento son los beneficios que conlleva el consumo de productos que no hayan sido manipulados quimicamente, tanto porque mejora la calidad de vida de los consumidores, como porque su producción es mucho más respetuosa con el medio ambiente. Ambos conceptos son factores de gran relevancia entre la opinión pública, y hacen que cada vez sean más las personas que apuestan por consumir un producto sensiblemente más caro, aún en tiempos de crisis.

Color, sabor, textura…

los productos ecológicos mantienen los parámetros que nos llevan a recordar aquello que comíamos cuando éramos pequeños.

Introducción de los Productos Ecológicos en la propuesta de menús de EduCater.

La introducción de productos ecológicos en la propuesta de menús de EduCater constituye uno de los ejes vertebradores más relevantes de nuestro proyecto de empresa, dado que promueve el uso de este tipo de producto, altamente beneficioso para nuestros consumidores y respetuoso con el Medio Ambiente, y al mismo tiempo colabora en un proyecto solidario de gran emvergadura, como es el hecho de que nuestro principal productor es la más importante de las Fundaciones dedicada a la integración laboral de personas con discapacidad intelectual:

ATADES, Asociación Tutelar Asistencial de Discapacitados Intelectuales, es una entidad de carácter privado con más de 50 años de vida, cuya misión es la asistencia y tutela de los discapacitados intelectuales durante todo su ciclo vital. Dentro de este proceso se trabaja para conseguir la integración laboral de personas con discapacidad intelectual de Zaragoza, a fin de que puedan desarrollarse dentro de nuestra sociedad en proyectos adaptados con el que ofrecer un trabajo digno y estable a personas con discapacidad intelectual.

Y es con este objetivo con el que nace Gardeniers

Gardeniers

¿En que se fundamenta nuestro acuerdo de colaboración con Gardeniers?

Como decimos, Gardeniers es un proyecto de la Fundación ATADES destinado a la integración de personas con discapacidad intelectual. Detrás de este proyecto hay un equipo profesional y técnico muy competente, motivado por la trascendencia social de su misión, y que trabaja con la convicción y tenacidad de los mejores profesionales. Una parte importante de los productos vegetales y hortalizas que nosotros utilizamos para nuestras cocinas han sido producidos, manipulados y distribuidos a nuestras cocinas por Gardeniers, y mantienen todos los estándares de calidad e higiene exigidos para su consumo.
EduCater
alcanza un acuerdo de colaboración por el que se compromete en la adquisición continua de productos vegetales y hortalizas ecológicas, con los que poder elaborar nuestras comidas. Dichos productos son elaborados por el personal de Gardeniers, en el Centro Residencial Sonsoles, de Alagón.

¿Cómo lo hacemos?
El departamento de nutrición de EduCater elaborara la propuesta de menús mensual, teniendo en cuenta verduras y hortalizas de temporada que previamente ha planificado con la dirección de Gardeniers, y ya están cultivadas.
desarrolla dentro de su planificación anual la cosecha, manipulación y distribución de los productos demandados por EduCater, a fin de satisfacer las demandas que puedan surgir en cada uno de nuestras cocinas.

En definitiva, el producto que usted consume producido exclusivamente para el consumo en su centro.

¿Que conseguimos al colaborar con un proyecto como este?

Las empresas de Restauración Colectiva no deberíamos obviar todas las oportunidades que un proyecto como este nos presenta, dado que es nuestra obligación ofrecer a nuestro consumidor final el mejor producto existente en el mercado y nos permite colaborar en una causa de enorme trascendencia social.

Entre los grandes beneficios que tiene para los centros que contratan a empresas de Restauración Colectiva que tienen implantado la utilización de productos ecológicos es el hecho de que se garantiza el consumo de producto de proximidad.

Y es que el hecho de que se trate de productos que no sean tratados con conservantes químicos hace que el periodo de vida del mismo sera corto, y por tanto, no puede ser elaborado a grandes distancias del punto en el que se produce.

EduCater

Si usted desea saber más sobre los productos ecológicos, póngase en contacto con nosotros y le explicaremos en profundidad todas las ventajas de nuestro proyecto

“El concepto acertado de empresa de alimentación”.

pmorell@educater.es
Telef. 876.28.09.58

Boletín Gardeniers

Comments (0)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies